您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

广西师范大学博士生导师唐凌教授到我院作“谈观石读史”学术报告

作者: 来源: 发布时间:2019年05月30日 点击数:
 

为了进一步加强学术交流,营造良好的学术氛围,帮助同学们掌握历史文本解读与非文本解读的基本方法,提升历史研究能力,拓展同学们的学术视野,增强人文素质和创新实践能力,beplay网页版网址于5月28日晚邀请广西历史学会会长、广西师范大学博士生导师唐凌教授到我校为历史学全体研究生和本科生开展了“谈观石读史”的学术报告会。

在报告会上,唐凌教授向同学们介绍了为什么要加强观石读史、石刻历史的主要特征、石刻历史文本解读与非文本解读的基本方法、观石读史在创新教育中的作用等内容。唐凌教授讲解加提问的方式让同学们印象深刻、受益匪浅,极大的增强了同学们对石刻史料的了解。

碑刻是写在石头上的历史。其民间文献的基本属性在历史研究中具有无可替代性。通过此次学术报告会,使同学们对读石观史有了深刻的理解,增添了同学们发现历史、挖掘历史、保护历史、传承历史的意识和责任。