您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院分党校举行第55期入党积极分子培训班第二讲培训

作者:图/文 唐海玲 劳艳霞 来源: 发布时间:2019年05月23日 点击数:
 

5月22日晚,我院在五合校区文综楼401 教室举办了分党校第55期入党积极分子培训班第二讲。本次培训由我院党委副书记莫雅兰主讲第55期培训班的全体入党积极分子参与了培训。

培训班上,莫雅兰副书记以“争做合格党员,永葆共产党的先进性和纯洁性”为题,指出发展党员必须把政治标准放在首位,并围绕政治标准对如何争做一名合格的中国共产党员进行开讲。首先,她以参与中共一大的13名党员的人生经历为对比,强调作为党员必须具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,矢志不渝地为共产主义奋斗终身。其次要对党忠诚,拥护党的纲领,自觉贯彻党的路线方针政策,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,坚决做到两个维护。莫副书记通过中西方政治体制度的对比,从历史和现实的维度来回答了“为什么要坚决维护中国共产党的领导”等问题,她表示,坚持共产党的领导是历史的选择,是人民的选择。

最后,莫副书记从端正入党动机、全心全意为人民服务和严守纪律、发挥榜样作用等方面进行讲解,使大家充分了解正确的入党动机和自身良好发展的重要性:只有在思想上积极向党组织靠拢,与党组织保持高度一致,在行动上才会自觉自律地严格要求自己,希望同学们做一个心怀感恩的人,要互助友爱,注重培养自身兴趣爱好及特长,在学习生活中争做模范先锋,发挥榜样作用,争做全格党员,因为只有个体先进和纯洁才能永葆党的先进性和纯洁性,唯有党的先进和纯洁才能保证党的事业顺利进行,才有资格和能力带领全国人民实现民主富强。

此次培训让入党积极分子充分认识了入党的要求,提高了他们对中国共产党的认识,增强了他们入党的信心。